党委常委、副校长、文学院院长亢世勇为学生上创新创业课

发布日期:2018-06-28    作者:     来源:     点击:

626日,党委常委、副校长、文学院院长亢世勇在文学院为学生上创新创业课。

创新创业课主题为"产教融合,构建特色平台,培养高质量应用型人才"。亢校长从国家关于产教融合的精神、原则和目标、实现路径,如何具体实施人才培养改革等方面对此课题做出了细致的讲解,并以语言资源开发与应用人才培养平台为例,结合文学院特色,做了深度剖析。亢校长认为,在当今世界多元化发展的趋势下,积极与国外大学进行合作交流,将个人发展视野拓展到国外愈发重要。

这场创业课对学院学生的发展方向做出要求并为他们提供了可行的方法,同时也对建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系作出了期望,为学院做好新时代教育工作、教书育人进一步明确了方向和目标。(撰稿:张哲 信息员:张德刚 审核:张天波)