团委组织学生干部专题学习“学生干部自律公约”

发布日期:2018-10-09    作者:     来源:     点击:

10月9日下午,团委举行“学生干部自律公约”专题学习。团委书记李洪峰、副书记张杰和近70名校学生会干部参加学习。

李洪峰首先就近期社会广泛关注的部分高校学生会干部中存在的功利化、庸俗化问题进行了通报,带领大家认真学习了“自律公约”。他指出,公约是对去除学生组织内部官僚习气的响应,与各级团组织“强三性”“去四化”方向一致。我校各级学生组织要积极行动,认真学习、响应公约。全体学生干部要要恪守初心,牢记宗旨,积极践行习近平总书记“青年要立志做大事,不要立志做大官”的教诲,坚决反对“官”本位思想和作风;要发挥模范带头作用,严于律己,坚持责任、奉献和自律常驻心间。要摒弃庸俗习气,建设充满朝气、干净纯粹的组织文化,克服精致利己思想,坚决抵制社会不良习气侵蚀。

专题学习会上,团委副书记张杰带领校学生会主席团成员,结合“自律公约”对自身在思想、工作上存在的问题进行了深入查摆,强调要积极响应中华全国学联《关于发起<学生会、研究生会干部自律公约>的倡议》,加强工作骨干队伍建设,发挥学生会干部在广大青年学生中的模范先锋作用。

与会学生干部纷纷表示,要以近期部分高校学生会出现的问题为鉴,自觉加强理论学习,提高政治站位,加强自我约束,主动维护学生干部的形象,做同学友,不做学生官,在自我管理、自我教育、自我监督中更好地服务同学。(撰稿:张瑜   审核:李洪峰)