第六届"励志青春 赢在鲁大"伊利营销大赛圆满落幕

发布日期:2018-12-18    作者:     来源:     点击:

第六届“励志青春 赢在鲁大”伊利营销大赛于12月17日在大学生活动中心412会议室圆满落幕,此次比赛由我校团委联合伊利集团鲁东分公司、直线距离校企服务平台联合承办,由大赛组委会担任此次比赛的评委。

本次活动分为初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛和复赛均以销售伊利产品的数量为参考量,经过激烈的角逐,层层的淘汰,最终有6支队伍以优异的成绩进入决赛。决赛的内容为营销方案的比拼,形式是word+图片、PPT或者短视频,目的在于分享队伍的营销策略,同其他团队进行交流。值得一提的是,随着人们购物方式的改变,本次大赛加入了一个与往年不同的营销方式:线上邮寄。这种方式更贴近人们的生活与时下社会经济的发展趋势,成为本次比赛的一个亮点。

12月17日晚,在大学生活动中心412会议室,最终决出了大赛前三名,第一名星剑必胜队、第二名火狼队、第三名风启队。自2013年开始,我校联合举办的伊利营销大赛至今已有六年之久。自本次比赛11月18日启动以来,选手学习和吸取了历年来学长学姐们的经验与教训,积极参加,极尽所能,在今年的比赛中大放光彩,取得了骄人的成绩。

本次大赛对于进一步推进共青团青春创业和青春扶贫行动,提升我校创新创业工作,培养选拔优秀营销团队和营销人才有着重要意义,更重要的是本次比赛在帮助大学生感受创业氛围、体验创业艰难、提高实战实力、引导和帮助大学生树立创新创业思维等方面都起到了积极作用。(撰稿:创新与实践部 赵薇)