外国语学院召开端午节假期学生教育管理专题会议

发布日期:2019-06-05    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实学校下发的《关于做好2019年端午节假期学生教育管理工作的通知》和省教育厅下发的《关于做好高考期间高校学生教育管理工作的补充通知》要求,6月4日下午,外国语学院组织召开了端午节假期学生教育管理专题会议,会议由党总支书记于京宽主持,党总支副书记孙贻峰做具体要求和部署,学院全体班主任参加了会议。

会议要求,一是班主任要在假期前切实加强对学生的人身财产安全和意识形态安全教育,增强学生安全防范意识,提高自我保护能力;二是针对端午节假期正值高考期间,要对学生进行诚信教育,杜绝任何形式的高考作弊行为,严格学生离校请假审批手续,切实做好在校学生的考勤工作并掌握离校学生动态,确保学生不参与高考替考及作弊等违法行为;三是针对毕业班学生的管理,要求班主任要对学生加强求职安全教育,并利用端午节假期与未就业学生以不同方式进行一对一谈话,加强就业指导和人文关怀。

于京宽强调指出,全体班主任要提高政治站位,强化责任意识,主动担当作为,履行好班主任对班级学生的教育管理职责,为学生的成长成才创造优良环境,营造学院和谐稳定的良好局面。(外国语学院  撰稿:李怀娟  审核:孙贻峰)