当前位置: 首页 >> 正文

团委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育问题、责任及整改清单

发布日期:2019-10-30    作者:     来源: 团委 宣传部    点击:

鲁东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育问题、责任清单及整改清单

单位(部门)盖章或本人签名:

存在问题及表现

整改措施

完成时限

1

学生会存在一定程度的官僚主义、形式主义和工作作风问题

1、出台《鲁东大学学生会改革方案》,精简人数和部门,严格管理制度,明确职责,提高工作效率。
2、出台《关于加强学生会作风建设的意见》,力戒官僚主义、形式主义,消除学生干部的“官本位”思想和工作中“慵懒散”的现象。
3、开展校院学生会干部集中学习培训,通过播放“反四风”教育宣传片,组织学习从严治党系列讲话,让更多的学生接受思想教育,摒弃官僚主义,培养学生正确的权力观念和良好的工作作风。
4、拓宽信息反馈渠道,设立网上意见箱,让学生参与到学生会、社团管理的监督中来,使管理更加的科学公正。加强对学生会、社团日常活动规范等多方面的监督和指导,充分发挥教师的指导作用,帮助学生组织能够积极良性运转,对于出现思想偏差的负责人要及时进行思想教育和心理疏导

2019年11月底前

张杰

2

1、对创新创业竞赛宏观把控能力不强,缺少对竞赛主旨的深刻思考。   2、对竞赛活动缺少精准指导探讨。 3、多方联动不利,对外缺少与社会、政府、企业资源的对接,对内各学院、各部门联动不多。

1、深刻把脉大赛主旨,把大赛和国家战略结合起来理解,确保选题项目不偏航。

2、整合专业团队优秀,做到项目建设人尽其才,加强师资队伍建设,让项目内容更具高度。

3、建立学校专属创新创业投资联盟,对接风投机构和专业投资者,分层分类开展创新创业培训,对接创新成果转移转化。加强与校内各部门,特别是科技处、社科处、服务地方办公室、教务处的交流、沟通。

2019年11月-12月

王娜

注:
   1.各部门、各单位要结合专项整治工作,从群众反映强烈的问题中,处级以上领导干部、领导班子从检视剖析的问题中,分别列出几个最突出的、在主题教育期间能够解决的问题,抓紧整改解决,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。首先要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署贯彻落实不力等方面问题的专项整治,同时注意整治侵害师生利益等方面问题,逐项细化问题整改措施,抓好整改落实。
   2.领导班子的整改清单加盖本单位印章,领导干部、党员本人的问题及整改清单由本人签名。