团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>团情一览>>团省委新闻>>正文
团省委新闻

重磅!山东省“青益岗”公益实习平台上线运行!

2019年06月14日 15:34  点击:[]

为深入贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神,积极推进山东“网上共青团”建设,服务全省人才工作,近日,山东省“青益岗”实习平台上线运行,发布首批实习岗位336个、需求人数1656个。



 


6月4日至6月6日,团省委先后在山东大学、鲁东大学和中国海洋大学召开了省青少年“互联网+”服务与大数据平台—“青益岗”模块推广培训会,驻济南、青岛、烟台33所高校参加集中培训。团省委副书记李子元同志参加济南片区培训会。


 

各场培训会中,山大地纬软件公司的技术负责同志介绍了平台建设开发的各项内容,并重点对“青益岗”、“找活动”模块做了现场使用演示与培训。各高校团委分管负责同志就平台开发建设、数据共享、多平台融合等方面提出了意见建议。团省委有关负责同志就平台推广等工作做了部署。


 

目前,各地团组织正积极对接有暑期实习生需求的党政机关、事业单位、大型国企等用人单位,收集优质实习岗位,并逐步上传至平台。截至今天,潍坊、济南已发布首批实习岗位336个、需求人数1656个,其余各市正在积极挖掘实习岗位,各高校团委认真推荐学生参加实习并纳入暑期社会实践管理工作。



近年来,团省委一直高度重视网上共青团建设工作,开发省青少年“互联网+”服务与大数据平台是增强联系服务青年实效性、加强网上共青团建设的重要举措。“青益岗”模块开发则是贯彻落实省委省政府关于大学生就业创业相关部署,服务山东人才发展大局的有益探索。




关闭