团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>团情一览>>团省委新闻>>正文
团省委新闻

团省委看望慰问“暖冬行动”春运志愿者

2019年02月01日 14:45  点击:[]

2月1日,团省委副书记李梦遥到济南西站,看望慰问服务在春运一线的青年志愿者,并送去志愿者背包等慰问品和新春祝福。

  李梦遥一行先后来到东广场青年志愿服务岗、广场管理处彩虹志愿服务岗、售票厅、客服中心、关切中心等志愿者服务区域看望慰问坚守在岗的志愿者,了解他们的服务内容、服务中遇到的困难以及学习、工作、生活等情况,与志愿者交流体会和感受,送上新年祝福和慰问品,并对他们的志愿精神和服务水平给予了高度评价和肯定。李梦遥叮嘱志愿者们要注意安全,同时鼓励他们要继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,珍惜实践锻炼机会,倾情服务广大旅客,并将这种服务精神带到以后的工作生活中。

  截至目前,全省共青团组织通过各种方式共招募志愿者4781名,重点在火车站、机场、道路客运站、港口码头、高速公路服务区等场所为旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等服务。近年来,团省委认真贯彻团中央春运“暖冬行动”的相关要求,积极配合我省春运工作,预计春运期间山东青年志愿者将累计向旅客提供近30万小时的志愿服务。

关闭