团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>团情一览>>团省委新闻>>正文
团省委新闻

山东省青少年互联网信息服务与大数据平台建设启动

2019年01月28日 14:44  点击:[]

1月25日,山东省青少年互联网信息服务与大数据平台建设启动会召开。团省委副书记李子元出席会议并讲话。团省委宣传部、网络新媒体中心及项目开发单位山大地纬软件股份有限公司有关负责同志参加会议。

  李子元在讲话中指出,要提高政治站位,将习近平总书记“7·2”重要讲话精神作为根本遵循,聚焦强“三性”、去“四化”,进一步明确平台建设的目的意义,依托信息化手段创新提升共青团工作;要把握规律特点,在平台建设的框架布局上,清晰定位目标边界,体现山东青少年群像特质,注重借鉴外部经验做法,在创新应用中凸显对青少年群体的人文关怀,充分考虑大数据的应用衔接;要突破重点难点,牢固树立问题导向,持续加强调查研究,推动建立线上线下一体化运营机制,将虚拟空间与实名参与相结合,逐步提升平台参与度、互动性和吸引力。

  山东省青少年互联网信息服务与大数据平台是共青团山东省委贯彻落实《山东省群团改革方案》,运用信息化手段推动共青团工作创新发展,实现山东共青团互联网转型的重要助推器,是我省实施“网上共青团”工程的基础性、骨干性、控制性工程。


关闭