当前位置: 首页>>团情一览>>学院团情>>正文
学院团情

外国语学院成功举办英、法、日、韩四语讲座

2019年10月23日 08:40  点击:[]

为帮助19级新生进一步了解对所学专业,引导学生对自身职业规划有所思考,10月22日下午,外国语学院于北区九号、十号教学楼各报告厅举办英、法、日、韩四语讲座。王晓东教授、曹世清副教授、高举敏副教授、唐坤博士、袁云霞博士及19级全体新生参加了讲座。

曹世清副教授以英语专业教学目标为出发点,对英语专业学习者需具备的专业素质进行了全面分析,同时,以同学们在学习方法的使用上存在较大差距等问题为例,向同学们突出强调了学习策略的重要性,同学们也表示今后在学习上将会树立大局意识和策略意识,用高效的学习方法取代机械的重复记忆。法语系主任高举敏副教授首先向同学们分享了法语学习的四心秘诀—“决心、耐心、恒心、信心”,随后,老师结合法语与英语学习的相似性特点,提出可以将两者进行比较式学习的观点,同时,老师还建议同学们采用模仿、对话、构建思维导图、火炬记忆法等方式进行高效学习。唐坤博士、袁云霞博士以“我命由我不由天”“我的大学我做主”为切入点,向韩语专业学生介绍了韩语学习策略总纲的基本内容,强调了自控力和良好心态在学习过程中的重要性,并从不同心理状态的应对方法上给予同学们多方面建议。王晓东教授以日语学习的目标定位为中心点,从日语学习的三大支柱——发音、词汇、句法上进行了解说,说明了语言学习上,知识、能力、素养三大能力的重要性。

本次四语讲座活动的顺利开展,使同学们对自己所学的专业有了更加深入的了解,对自己的学习状态和学习目标有了更加清晰的认识,并在此基础上,对自己的未来发展有了更加精准而明确的规划和定位,为个人发展打下了坚实的基础。(外国语学院 图文:李晓阳 包丽娜 张童 审核:孙贻峰)