团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>工作动态>>团委新闻>>正文
团委新闻

吕剧《西海地下医院》走进鲁东大学奏响红色主旋律

2021年06月22日 18:18  点击:[]

近日,校团委“高雅艺术进校园系列活动”之——《西海地下医院》剧目展演于鲁东大学北区大学生艺术中心精彩亮相。宣传部副部长徐燕晨,校团委副书记张杰、王娜出席展演,与全校师生代表800余人共同观看演出。

作为庆祝中国共产党成立100周年山东省优秀剧目展演作品之一,《西海地下医院》剧目由山东省文化和旅游厅倾情打造,取材于真实的历史事件,用吕剧的艺术形式讲述了抗日战争时期分布于烟台掖县、招远等40多个村庄的地道内的西海地下医院,在医疗卫生条件异常艰苦和极度缺医少药的情况下,在当地人民群众生死相护下,成功救治两千多名八路军伤病员的战地医疗奇迹。全剧紧紧围绕军民鱼水情、同志情、乡亲情、母子情、婆媳情、夫妻情等演绎了抗战时期军民水乳交融、亲如一家的革命情谊,感人肺腑、催人泪下。

观众席的师生们沉浸其中,被精湛的演技与演出背后动人的历史背景牵动着心绪,在跨越时空的大爱中深感触动。观看演出的同学纷纷表示:“能在学校看到这样的演出,真的非常震撼。我们要牢记这段历史,铭记先辈功绩,不忘初心,坚定前行。”

据悉,鲁东大学高雅艺术进校园项目自开展以来,紧密依托校园文化主旋律和党史学习教育内容,开展内容多样的文艺活动,以美学促进党史感悟,以党史增进艺术深度,积极探索全方位思想引领教育“大格局”。切实提升了校园文化品位及和人文素养,传递了中华优秀文化,达到了教育“润物无声、育人无形”的效果。

关闭